YouTubeやInstagramで大人気!料理研究家 友加里さんに注目

料理研究家 友加里さんのたまごチャンネル / Egg Kitchen

本格的なのに、手軽に作れる料理やスイーツの作り方を教えてくれる友加里さん。
YouTubeのチャンネル登録者数は35万人を超える大人気チャンネルです。(※2021年8月現在)

低糖質レシピもたくさん紹介されているので、ダイエット中の方にもおススメ!
また、電子レンジだけで作れるレシピや、火を全く使わないレシピも多数ご紹介されているので、お子様と一緒につくることもできます。
夏休みのお家時間に、お子様と一緒につくって食べるのも、楽しいですね♪

各動画の概要欄には、材料も記載してくれているので助かりますね!
また、失敗しないコツも動画の中で丁寧に紹介してくれています。
このように料理の腕前だけでなく、視聴者にも気遣いができることろが人気となっています。

友加里さんのチャンネル登録はこちら

大葉入り三角春巻きの作り方☆簡単おかず♪

材料

・大葉 6枚
・ツナ缶 1缶
・玉ねぎ 1/8個
・マヨネーズ 大さじ2
・春巻きの皮 4枚
・薄力粉 小さじ1
・水 大さじ1
・じゃがいも 100g
・ハム 3枚
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
・牛乳 大さじ1

ツナマヨ味とハムポテト味の二種類、どちらもお子様が大好きなものなので、喜んでくれること間違いないですね!
お夕飯であと一品足りないな~というときや、たくさん作って余ったものはお弁当の一品にもおススメです♪

夏野菜の煮浸しの作り方☆揚げない煮浸し!

材料

・ナス 2本
・ピーマン 2個
・パプリカ 1/2個
・オクラ 5本
・ミニトマト 8粒
・かぼちゃ 80g
・ズッキーニ 1本
・水 250ml
・調理酒 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・だしの素 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・おろし生姜 適量
・サラダ油 大さじ2

揚げない焼き浸しなので、少量の油で作れるのがうれしいですね!
さっぱり美味しく仕上げるコツや野菜の下処理の方法も、動画内でご紹介されています。動画では、ナス・ズッキーニ・オクラ・ピーマン・かぼちゃ・ミニトマト・パプリカで作っていますが、お好みの野菜でぜひ作ってみたいですね♪

もみもみアイスクリーム4種の作り方☆

材料

□クッキークリーム
・ココアクッキー 60g
・生クリーム 150ml
・牛乳 100ml
・砂糖 20g

□チョコバナナ
・バナナ 2本
・牛乳 150ml
・チョコレート 50g
・ココアパウダー 10g

□ストロベリーチーズ
・冷凍いちご 10粒
・プレーンヨーグルト 150g
・クリームチーズ 50g
・練乳 30g

□キウイカルピスヨーグルト
・プレーンヨーグルト 150g
・カルピス原液 50ml
・キウイ 1個

アイスクリームやかき氷を食べたいけど、アイスクリーム機も、かき氷機もない…。
そんなときは、もみもみアイスクリームを作りましょう!モミモミするだけで簡単に美味しいアイスクリームが作れちゃいますよ。
動画内でご紹介されているのは、クッキークリームアイス・チョコバナナアイス・ストロベリーチーズアイス・キウイのカルピスヨーグルトアイスの4種類。洗い物が少ないのも、うれしいですね!
お子様と一緒に楽しんで作りましょう♪

【120万再生】【材料2つ】ふわふわチョコレートムースの作り方♪

材料

・卵 2個
・板チョコ 1枚

卵とチョコレートを混ぜるだけで作れる、本格的なのに超簡単スイーツ。動画の再生回数は120万を超える大人気レシピです。驚くほど濃厚で高級感のあるチョコムースに仕上がるとのこと♪
コンビニで材料が揃い、細かい分量がないので、気軽に作ることができますね。火を使わないので、お子様と一緒に作るのもおススメです♪
※湯銭するときは、保護者様が必ず一緒に作業してくださいませ。

気になるレシピを早速作ってみよう!

友加里さんのYouTubeチャンネルでは、他にも本格的なのに手軽に作れるレシピがたくさんご紹介されています。ぜひ他のレシピもチェックしてみてくださいね。

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料理研究家の友加里

料理研究家 調理師免許・たまごソムリエ・美容師国家免許を持っています。 2013年、イタリアンレストランに勤務しながら調理師免許を取得。 同年、日本卵業界が認定する「三つ星たまごソムリエ」の資格を取得。 その後、卵料理の研究を重ね、2015年にYouTubeチャンネル『料理研究家 友加里のたまごチャンネル / Egg Kitchen 』を開設。 2016年に卵料理レシピ本「たまご大好き」を出版。 同年、日本テレビ「得する人損する人」の番組で、でたまごのスペシャリスト「タマミちゃん」として出演。 様々なテレビ・ラジオ・雑誌などで卵のスペシャリストとして情報を発信し活動しています。 2020年11月 日テレ「スッキリ」でカルボナーラ卵かけご飯をご紹介。NHK「うまいッ!」出演。